冷凍OK離乳食中期〜まぐろ〜 レシピ・作り方

冷凍OK離乳食中期〜まぐろ〜
  • 約10分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
白身魚に進んだ後赤身のものを使いたい時におすすめです。

材料(1人分)

  • マグロの刺身 1パック
  • 300ml

作り方

  1. 1 マグロを1口台にカットしていく。
  2. 2 鍋に水を沸かして沸騰してきたら1を入れ茹でる。茹ですぎると固くなるので中まで火が通ればok
  3. 3 あとはお子さんの食べやすい大きさにカットしたりすり鉢で擦ったりして完成です。

きっかけ

魚を子供にたべささたくて。

おいしくなるコツ

冷凍する場合は1週間を目処に使い切ってください。

  • レシピID:1920031918
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)マグロ離乳食後期(9~11ヶ月)
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る