オムそば(お好みソース)とろっとろの卵をのせて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油大さじ1を引き、ウインナーを炒める。
火が通ってきたら、焼きそば麺とご飯を入れて加熱する。 -
2
キャベツは2~3㎝角に切り、炒める。
全て火が通ればお好みソースをお好みの分量入れ、全体が混ざれば皿に盛る。 -
3
卵をあらかじめ溶いておき、フライパンに油大さじ1を引き、卵を流し入れる。
すぐに全体を止めることなくかき混ぜ続け、次第に卵が固まってきたら火を止める。 - 4 卵をそばめしの上に盛り、お好みソース、マヨネーズ、鰹節をお好みでかけたら完成。
きっかけ
冷凍ご飯と焼きそばが余っていたので。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は木ベラ等で切ると楽。 材料は小さめに切る方が、火の通りも早く、食べやすいのでおすすめ!
- レシピID:1920031856
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と美味しかったのでリピート決定!
見た目は分かりにくいですが、とろっとろの卵が絶妙に美味しい!