小カブの葉のお味噌汁 レシピ・作り方

小カブの葉のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

  • 小カブの葉 5個分
  • マイタケ カップ1/2
  • 長ネギ 1/2本
  • お味噌 小さじ4
  • 天然だし 小さじ2
  • お水 500ml

作り方

  1. 1 小カブの葉は4㎝程度に切り、長ネギは斜め薄切りに、マイタケは小さめにほぐす
  2. 2 お鍋に小カブの葉、マイタケ、長ネギ、天然だし、お水を入れて沸騰させてから中火で30秒程度煮る
  3. 3 お味噌を入れてサッと煮る

きっかけ

小カブを購入して葉もお料理に使ってみようと思いました

  • レシピID:1920031854
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る