エゴマ油入り卵スープ レシピ・作り方

エゴマ油入り卵スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
えごま油入りで健康的ですね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、椎茸は細切りににする
  2. 2 お鍋にタマネギ、椎茸、お水を入れて沸騰させてから中火で30秒程度煮る
  3. 3 卵を入れて混ぜながらさっと煮る
  4. 4 えごま油、めんつゆ、コショウを入れてサッと煮る

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920031844
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る