材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- あさり(塩抜き済)
- 200g
- 青ネギ
- 2本
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- にんにくチューブ
- 2cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルとにんにくチューブ、鷹の爪を入れて火にかけ、香りがしてきたらあさりを加えて炒める。
-
- 2
-
- 水、鶏がらスープのもと、塩を加えて煮詰める。
-
- 3
-
- そうめんは別の鍋で茹でておく。
-
- 4
-
- 茹でたそうめんに2をかけ、小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
そうめんは少し硬めに茹でておいてください
きっかけ
あさりが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません