こんにゃくといりこの粉入りひじきのにもの レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- ひじき
- 150g
- にんじん
- 1本
- 菊芋
- 2個
- こんにゃく
- 2分の1枚
- いりこの粉
- 大さじ3
- ⭐︎しょうゆ
- 50cc
- ⭐︎みりん
- 50cc
- ⭐︎水
- 100cc
- 菜種油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオイルを敷いてひじきをよく炒める
食べやすい大きさに切ったにんじん、きくいも、こんにゃくを入れて更に炒め合わせる
-
- 2
- いりこをミルサーにかけて粉にしたものをふりかけてよく混ぜ、☆を入れてふたをして10分煮る
-
- 3
- ふたを開けて水気が飛ぶまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません