白菜とミツバとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミツバ 1/2袋
- 白菜 1枚
- お豆腐 1/2丁
- お味噌 小さじ4
- 天然だし 小さじ2
- お水 500ml
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、ミツバは4センチ程度に切り、お豆腐はさいの目に切る
- 2 お鍋に白菜、天然だし、お水を入れて沸騰させてから中火で30秒程度煮る
- 3 お味噌を入れてサッと煮る
- 4 お豆腐、ミツバを入れてサッと煮る
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません