厚揚げとぼたんちくわの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとぼたんちくわの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
お弁当にいいですね

材料(3人分)

  • 厚揚げ 8個
  • ぼたんちくわ 1本
  • ニンジン 大1本
  • 椎茸 中3個
  • てんさい糖 小さじ3
  • みりん 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • だし汁 400ml

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り沸騰したお湯でさっと煮てからお湯を切る
  2. 2 ぼたんちくわは1㎝程度の斜め切りに、ニンジンは乱切りに、椎茸は1/2に切る
  3. 3 お鍋に厚揚げ、ぼたんちくわ、ニンジン、椎茸、てんさい糖、みりん、お醤油、だし汁を入れて沸騰させてから中火でニンジンが柔らくなるまで煮詰める

きっかけ

厚揚げをいっぱい購入したから

  • レシピID:1920031504
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る