鯵のアラ汁☆大根とほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
鯵の中骨はこくがあります

材料(2人分)

あじのアラ
1尾分
大根
5センチ
ほうれん草
4分の1株
500cc
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら中骨を入れて中火で5分煮ます
  2. 2
    細切りにした大根を入れて更に5分煮ます
    ほうれん草を入れて再沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れます

きっかけ

あじをさばいたので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
あら汁

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする