【ぽっかぽか♡】芯から温まる粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
具沢山で食べ応えがあります♪

材料(4人分)

大根
1/3本
にんじん
1/2本
ごぼう
1本
こんにゃく
50g
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
豚ロース薄切り
120g
700ml
●和風だし(粉末)
1袋
●酒粕
100g
●味噌
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    食材は食べやすい大きさに切る。

    大根、にんじん‥短冊切り
    ごぼう‥斜め切り
    ちくわ‥輪切り
    油揚げ‥細切り
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら具材を全て煮込む。
  3. 3
    煮たったら●の調味料を加えて、溶かしたら完成!

おいしくなるコツ

お好みでネギをかけてください♪

きっかけ

実家の味を思い出して!

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
酒粕豚ロース薄切りにんじん大根粕汁

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする