四角いパンの耳のきな粉和え レシピ・作り方

四角いパンの耳のきな粉和え
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
サンドイッチでとった耳を甘くアレンジ

材料(1人分)

  • 食パンの耳 2枚分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ2
  • きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンの耳は四角く切り、熱したフライパンにオイルを敷いてを焼く
  2. 2 ビニール袋にきび砂糖ときな粉を入れて振ってまぜ、粗熱を取った1を入れて振って絡ませます
  3. 3 皿に出して出来上がり

きっかけ

甘いパンにしたくて

  • レシピID:1920031037
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンきなこ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/04/09 13:26
    四角いパンの耳のきな粉和え
    これはもう大好きなやちゅ…あ、失礼やつです(*´∀`*)
    給食のきなこ揚げパンより食べやすいのに味は同じ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る