きゅうりの梅かつお和え レシピ・作り方

きゅうりの梅かつお和え
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
きゅうりの梅を和えた簡単な1品です。箸休めにどうぞ

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 梅チューブ 2〜3cm
  • かつお節 2g
  • ひとつまみ
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩をふり軽く揉んでおく。5分ほどおいたらしっかり水分を切っておく。
  2. 2 きゅうり、かつお節、梅、白ごまを混ぜ合わせる。
  3. 3 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりが余っていたから

おいしくなるコツ

味を見ながら、梅の量は調整してください。

  • レシピID:1920030852
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る