アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐のクタクタ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
しょうがの風味が優しく身体が温まる1品です。

材料(2人分)

白菜
1/8個
木綿豆腐
150g
青ネギ
1本
★出汁
300ml
★しょうゆ
小さじ2
★みりん
小さじ2
★しょうがすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2〜3cm幅に切って洗っておく。
  2. 2
    鍋に★印の調味料を加えて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら一口サイズに切った豆腐を加えて煮る。
  4. 4
    次に白菜を加えてさらに煮込む。
  5. 5
    白菜もしんなりしたら小口切りにした青ねぎをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでとろみをつけても美味しいです

きっかけ

白菜が余っていたから

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする