材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 木綿豆腐
- 150g
- 青ネギ
- 1本
- ★出汁
- 300ml
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2〜3cm幅に切って洗っておく。
-
- 2
-
- 鍋に★印の調味料を加えて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら一口サイズに切った豆腐を加えて煮る。
-
- 4
-
- 次に白菜を加えてさらに煮込む。
-
- 5
-
- 白菜もしんなりしたら小口切りにした青ねぎをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでとろみをつけても美味しいです
きっかけ
白菜が余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません