あぶら麩と刻み昆布の煮物(ストウブ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- あぶら麩 2本
- 刻み昆布 1袋
- 人参 1/3本
- 水煮大豆 1C
- ○醤油 大1
- ○砂糖 大1
- ○酒 大1
- ○みりん 大1
- ○水 1/2C
作り方
- 1 刻み昆布は、洗ってザルにあげ、水気を切っておく。
- 2 人参は、皮を剥き千切りに、あぶら麩は、1.5㎝幅に切っておく。
- 3 鍋に、○、刻み昆布、水煮大豆、あぶら麩、人参を入れ、蓋をして10分煮て、火を止め、そのまま放置する。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません