あぶら麩と刻み昆布の煮物(ストウブ) レシピ・作り方

あぶら麩と刻み昆布の煮物(ストウブ)
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

  • あぶら麩 2本
  • 刻み昆布 1袋
  • 人参 1/3本
  • 水煮大豆 1C
  • ○醤油 大1
  • ○砂糖 大1
  • ○酒 大1
  • ○みりん 大1
  • ○水 1/2C

作り方

  1. 1 刻み昆布は、洗ってザルにあげ、水気を切っておく。
  2. 2 人参は、皮を剥き千切りに、あぶら麩は、1.5㎝幅に切っておく。
  3. 3 鍋に、○、刻み昆布、水煮大豆、あぶら麩、人参を入れ、蓋をして10分煮て、火を止め、そのまま放置する。

きっかけ

あぶら麩を使いたくて

  • レシピID:1920030631
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る