材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- しいたけ
- 2個
- 鶏もも肉角切り
- 150g
- ★出汁
- 200ml
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、イチョウ切りにしておく。
-
- 2
-
- しいたけは4等分に切っておく。
-
- 3
-
- 鍋に少量の油をひき、鶏肉、大根、しいたけを炒める。
-
- 4
-
- ★印の調味料を加えて15分ほど煮る。
-
- 5
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根を炒める前に少し電子レンジで加熱しておくと味が染みやすく時短になります。
きっかけ
大根、しいたけが中途半端に残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません