アプリで広告非表示を体験しよう

大根としいたけと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
鶏肉としいたけの旨味が染み込んだ大根が美味しい煮物です。

材料(2人分)

大根
10cm
しいたけ
2個
鶏もも肉角切り
150g
★出汁
200ml
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、イチョウ切りにしておく。
  2. 2
    しいたけは4等分に切っておく。
  3. 3
    鍋に少量の油をひき、鶏肉、大根、しいたけを炒める。
  4. 4
    ★印の調味料を加えて15分ほど煮る。
  5. 5
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を炒める前に少し電子レンジで加熱しておくと味が染みやすく時短になります。

きっかけ

大根、しいたけが中途半端に残っていたから

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉料理しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする