あんバタートースト(きなこver.) レシピ・作り方
![あんバタートースト(きなこver.)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6a1f0c51b5bf9c3a5fdc9c348070aa6ce060e63.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを両面トーストし、最初にバターを全体に塗る。
- 2 次にあんこを全体に塗り伸ばす。
- 3 最後にきなこを振りかけて完成。
きっかけ
材料さえあれば毎日食べるのだ。
おいしくなるコツ
最初にバターを塗ることであんこの伸びが良くなり、バターの風味もほんのり香る感じになる。
- レシピID:1920030533
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/02/11 15:18バターを最初にぬったらあんこがめっちゃぬりやすかったです。勉強になりました。ごっつぁんですm(__)m