鮭とたくあんと紫蘇ふりかけののお茶漬け レシピ・作り方

鮭とたくあんと紫蘇ふりかけののお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
お母さんの朝食です

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • アラスカ産鮭切り身 2分の1切れ
  • たくあん 3センチ
  • 紫蘇ふりかけ 小さじ1
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 鮭はグリルで両面焼いて骨を取ってほぐす
    たくあんはみじん切りにする
  2. 2 丼にごはんとたくあんを混ぜて盛り、鮭をのせて、沸騰したお湯を入れ、ふりかけをかける

きっかけ

おにぎりの鮭があまったので

  • レシピID:1920030520
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る