材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- ブロッコリー
- 1/2房
- トマト
- 1/2個
- シーフードミックス
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- 酒
- 大さじ2
- ★水
- 250cc
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは一口サイズに切っておく。
-
- 2
-
- トマトも1口サイズに切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、シーフードミックスを加えて炒める。酒を加えて2〜3分酒の香りが飛ぶまで煮詰める。
-
- 4
-
- ★印の調味料を加えてさらに煮詰める。
-
- 5
-
- たらとブロッコリー、トマトを加えて5分ほど煮込む。
-
- 6
-
- たらに火が通ったら、ブラックペッパーをかけて味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
味をみながらブラックペッパーの量は調整してください
きっかけ
たらが特売だったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません