海鮮鍋の〆の雑炊 レシピ・作り方

海鮮鍋の〆の雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
海鮮鍋の旨味が残っただしはしっかりご飯に染み込ませて優しいお味で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海鮮鍋の残っただしにご飯を入れて弱火で加熱する。
    そこへ卵を1個入れ、固まる前に軽くかき混ぜる。
  2. 2 卵が少し固まってきたら、火を止め、器に盛り、蟹等の海鮮の旨味にさらに海の幸のいくら、さらにのりも加えていただく。
  3. 3 ちなみに白糠町のふるさと納税いくらを今回は使用しています。

きっかけ

白糠町のふるさと納税返礼品いくらをもらったため

  • レシピID:1920030273
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊いくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る