ほうれん草とツナと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
調味料は塩昆布としょうゆだけ!!
簡単に出来る1品です。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
シーチキン
1/2缶
塩昆布
2つまみ
すりごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1分弱茹でてしっかり水分を切り、2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2
    茹でたほうれん草、シーチキン、塩昆布、すりごま、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味をみながら塩昆布の量は調整してください。

きっかけ

ほうれん草が安かったから

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする