鶏肉と小かぶの旨煮 レシピ・作り方

鶏肉と小かぶの旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
おいしくできました

材料(2人分)

  • 鶏ぶつぎり 6切れ
  • 小かぶ 4個
  • にんじん 2分の1本
  • ウエイパー 小さじ1
  • 天日塩 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 小カブは半分に切ります。
    にんじんは乱切りに。
  2. 2 ルクルーゼ鍋に水と鶏肉を入れて煮ます。
    沸騰したらウエイパーと塩で味付けします。
    こかぶとにんじんを入れて10分煮たら火を止め、半日置いて味を染みさせます。

きっかけ

昼のうちに夕食用に煮ものをつくっておいて味を染みさせるため

  • レシピID:1920030231
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る