きんかん入りポテトサラダ⭐︎ポテサラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きんかんは飾り用に3枚輪切りにして後は刻んで中に入れます。
ジャガイモはすぐに火が通るように拍子木に切ります。
きゅうりはいちょう切りにします -
2
湯気の上がった蒸し器でじゃがいもを8分蒸します。
蒸しあがったらフォークでつぶします。
ボールでじゃがいもときゅうり、刻んだきんかんを混ぜてマヨネーズで和えます。 - 3 皿に盛り付けて輪切りのきんかんをかざります
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442021/02/01 16:13サニヤスイーヨーさん♪こんにちは
夕食用で作りました。甘くて美味しいです(*^.^*)キンカンは好きでこの季節には買ってます!レシピありがとうございました♡