ぶりのアラの冷凍保存 レシピ・作り方

ぶりのアラの冷凍保存
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
使いやすいように保存すると楽です

材料(1~4人分)

  • ぶりのアラ 300g

作り方

  1. 1 ぶりのアラっておいしいし安いですよね。
    でも買ってすぐ使わないと冷蔵庫でダメになってしまう。悲しいですよね。
    そんなことのないように、買ったらすぐに処理しましょう。
  2. 2 ぶりのアラのパックの中ですぐにやけそうな薄いところはグリルで裏表4分ずつ焼いて皿に取り、フォーク2本を使って骨を外して身をほぐします。
  3. 3 ラップにつつんでジッパー袋に入れます。
  4. 4 大きい骨付きの身はグリルで裏表5分ずつ焼いてジッパー袋に入れます。
    ほぐした身はチャーハンなどに、大きい身はアラ汁などに使います。
    冷凍庫で2週間以内に使いきりましょう

きっかけ

ぶりのアラを使いきりたくて

  • レシピID:1920030186
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ぶり
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る