幼児食 ブロッコリーとお芋のキッシュ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーとじゃがいもを茹でます!
子供が食べるため、柔らかめにしたいので8分ほど茹でます! -
2
茹でたブロッコリー、じゃがいも、ハム、チーズを
包丁で細かく刻んでボウルに入れます - 3 そのボウルにマヨネーズ、塩、胡椒、砂糖、醤油、卵を入れて混ぜます
-
4
卵焼きフライパンに軽く油を敷いて強火で熱します。
卵焼きフライパンが熱されたら先程の材料を流し入れます -
5
卵焼きフライパン全体に材料が広がったら
アルミホイルをかぶせて弱火にします。
そのまま10分ほど焼いて、火を止めて5分放置します -
6
もうひとつ大きめフライパンを熱します。
熱されたら先程の卵焼きフライパンを
大きめのフライパンのほうにひっくり返して
3分中火で焼きます -
7
焼けたらまな板に乗せて
粗熱をとります。
粗熱がとれたら一口サイズに切ります! -
8
完成です!
ケチャップはお好みなので
お子様の月齢に合わせて
つけるかつけないかご判断ください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません