幼児食 ブロッコリーとお芋のキッシュ風 レシピ・作り方

幼児食 ブロッコリーとお芋のキッシュ風
  • 約30分
  • 300円前後
しもゆい
しもゆい
歯が生え揃ってなくても手づかみでぱくぱく♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとじゃがいもを茹でます!
    子供が食べるため、柔らかめにしたいので8分ほど茹でます!
  2. 2 茹でたブロッコリー、じゃがいも、ハム、チーズを
    包丁で細かく刻んでボウルに入れます
  3. 3 そのボウルにマヨネーズ、塩、胡椒、砂糖、醤油、卵を入れて混ぜます
  4. 4 卵焼きフライパンに軽く油を敷いて強火で熱します。
    卵焼きフライパンが熱されたら先程の材料を流し入れます
  5. 5 卵焼きフライパン全体に材料が広がったら
    アルミホイルをかぶせて弱火にします。
    そのまま10分ほど焼いて、火を止めて5分放置します
  6. 6 もうひとつ大きめフライパンを熱します。
    熱されたら先程の卵焼きフライパンを
    大きめのフライパンのほうにひっくり返して
    3分中火で焼きます
  7. 7 焼けたらまな板に乗せて
    粗熱をとります。
    粗熱がとれたら一口サイズに切ります!
  8. 8 完成です!
    ケチャップはお好みなので
    お子様の月齢に合わせて
    つけるかつけないかご判断ください!

きっかけ

ブロッコリーを食べてほしくて!

おいしくなるコツ

2歳を超えてたらケチャップつけたほうが美味しいかもしれません!

  • レシピID:1920030085
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る