おあげさんの煮汁で煮る魚 レシピ・作り方

おあげさんの煮汁で煮る魚
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
おあげさんの煮汁は砂糖が多いので焦げないように注意です

材料(2人分)

  • カラスガレイ 2切れ
  • 阿蘇産豆腐 小1丁
  • しめじ 2分の1株
  • おあげさんの煮汁 カップ2

作り方

  1. 1 おあげさんを煮て残った煮汁に冷凍カラスガレイと5センチ角に切った豆腐、根元を落として良く洗ってほぐしたしめじを入れて煮ます。
  2. 2 蓋をして中火で5分煮たら余熱で煮て鯵が染みるように30分置きます。
  3. 3 レシピID:1920029950
    で残った煮汁を使いました。

きっかけ

おあげさんを煮た汁がもったいなかったので

  • レシピID:1920029968
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る