しらすとカブのごま油炒め♡おつまみにも♪ レシピ・作り方

しらすとカブのごま油炒め♡おつまみにも♪
  • 約10分
  • 300円前後
Feiruna
Feiruna
カブの葉の部分まで無駄なく使えます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて半分にし、薄切りにする。
    カブの葉は1cmくらいに刻む。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、カブ、カブの葉、しらすを入れて炒める。
    火が通ったら鰹節と塩をふりかけ、味付けする。
    最後にお好みでラー油を振りかける

きっかけ

カブの葉の部分がもったいないので、葉まで使える一品を作りました

おいしくなるコツ

ラー油の他に山椒を使っても美味しいです。

  • レシピID:1920029796
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る