しらすとカブのごま油炒め♡おつまみにも♪ レシピ・作り方
![しらすとカブのごま油炒め♡おつまみにも♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f4f3756bdbb63c10b717e834d9a6e1b3cb5c60.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥いて半分にし、薄切りにする。
カブの葉は1cmくらいに刻む。 -
2
フライパンにごま油をひき、カブ、カブの葉、しらすを入れて炒める。
火が通ったら鰹節と塩をふりかけ、味付けする。
最後にお好みでラー油を振りかける
きっかけ
カブの葉の部分がもったいないので、葉まで使える一品を作りました
おいしくなるコツ
ラー油の他に山椒を使っても美味しいです。
- レシピID:1920029796
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません