水菜の保存方法 レシピ・作り方

水菜の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
水菜をシャキシャキのまま保存できる方法です。

材料(水菜1袋人分)

作り方

  1. 1 水菜の根の部分は濡らしたキッチンペーパーを巻いておく。
  2. 2 葉の部分は乾いたキッチンペーパーを巻いて、袋に入れて野菜室で保存する。

きっかけ

水菜が安かったから

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3〜5日ほど保存出来ます

  • レシピID:1920029648
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/11/18 18:05
    水菜の保存方法
    助かるレシピありがとうございました~(*´∀人)使うのも楽しみです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る