材料(2人分)
- しいたけ
- 3個
- 豆腐
- 150g
- 青ネギ
- 1本
- ★出汁
- 200cc
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ1+片栗粉小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は1cm程の厚さに切っておく。
-
- 2
-
- ★の調味料を鍋に入れ沸騰したら、ひと口サイズに切った豆腐としいたけを加えて煮る。
-
- 3
-
- 味が染み込んだら水溶き片栗粉でトロミをつけて、小口切りにした青ネギを加えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
しいたけが余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません