アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと豆腐の和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
しいたけの香りがたっぷりの和風あんかけがかかったお豆腐です。

材料(2人分)

しいたけ
3個
豆腐
150g
青ネギ
1本
★出汁
200cc
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★しょうがすりおろし
小さじ1/2
水溶き片栗粉
水大さじ1+片栗粉小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は1cm程の厚さに切っておく。
  2. 2
    ★の調味料を鍋に入れ沸騰したら、ひと口サイズに切った豆腐としいたけを加えて煮る。
  3. 3
    味が染み込んだら水溶き片栗粉でトロミをつけて、小口切りにした青ネギを加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

きっかけ

しいたけが余っていたから

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
しいたけ豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする