しいたけのおろしポン酢 レシピ・作り方

しいたけのおろしポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
焼いたしいたけをおろしポン酢で和えた簡単な1品。
箸休めやおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは1cm幅くらいの厚めに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、しいたけを焼く。
  3. 3 大根は皮をむき、すりおろしておく。出てきた水分はしっかり切っておく。
  4. 4 すりおろした大根、小口切りにしたねぎ、ポン酢を混ぜ合わせる。
  5. 5 さらに焼いたしいたけも加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおつまみを作りたかったから

おいしくなるコツ

大根おろしの水分はしっかり切ってください。

  • レシピID:1920029551
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る