じゃがいもわかめとつまみ菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもわかめとつまみ菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • わかめ ひとつまみ
  • うすあげ 1枚
  • つまみ菜 ひとつまみ
  • 500cc
  • にぼし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもはいちょう切りに。
    うすあげは一口大に、つまみ菜は根っこを切って良く洗う
  2. 2 鍋に水と煮干しとじゃがいもを入れて一煮立ちさせ、薄揚げを入れて煮る。
    ジャガイモに火が通ったらわかめとつまみ菜を入れて、再沸騰したら火を止めて味噌を溶かしいれる。

きっかけ

つまみ菜を積んできたので

  • レシピID:1920029532
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁油揚げの味噌汁
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る