材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 大根菜
- 2本
- 白ごま
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★かんたん酢
- 小さじ1
- ★鶏がらスープのもと
- 1つまみ
- ★にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて、ピーラーでスライスしておく。
-
- 2
-
- 大根菜は1〜2cm幅に切っておく。
-
- 3
- 大根と大根菜に塩を揉み込んで5分おいておく。5分後出てきた水分はしっかり切っておく。
-
- 4
-
- 水分を切った大根と大根菜に白ごまと★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根と大根菜から出た水分はしっかり切っておいてください。
きっかけ
葉付き大根を買ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずやおつまみにどうぞ。