間引き大根の葉っぱの味噌汁 レシピ・作り方

間引き大根の葉っぱの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
無農薬で作った大根が大きくなってきました

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • うすあげ 1枚
  • えのき 4分の1株
  • 間引き大根の茎と葉っぱ 5センチ
  • にぼし ひとつかみ
  • 500cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りに、うすあげは一口大に、えのきは根元を切って良く洗ってほぐす。
    間引き大根の茎と葉っぱは3センチ長さに切る。
  2. 2 水に煮干しを入れて沸かし、1を入れて煮る。
  3. 3 全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れる。

きっかけ

息子が大根は葉っぱの方が好きだというので

  • レシピID:1920029346
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る