炊飯器でベジブロス風スープの素 レシピ・作り方

炊飯器でベジブロス風スープの素
  • 約1時間
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
スープストックにして味噌汁などに使い回します

材料(2~6人分)

作り方

  1. 1 にんじんと蓮根は輪切りに白菜の白い所は短冊切りにしめじは根元を取って良く洗ってほぐします。
  2. 2 1と水を炊飯器に入れて炊飯スイッチを押します。
    湯気が上がってきてから20分でスイッチを切り冷めるのを待って取り出します。
  3. 3 冷蔵庫に入れて2~3日で使い切ります。

きっかけ

スープストックがあれば朝助かると思って

  • レシピID:1920029207
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る