間引き大根入り具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 畑で間引いてきた大根を使いました
- 2 大根は薄切りに、わかめと薄揚げは一口大に、えのきは根元を落として良く洗ってほぐす。
-
3
鍋に水と煮干しを入れて沸かし、2を入れて煮る。
火を止めて味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)