白菜と釜揚げしらすのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
冷凍のしらすを使いました

材料(2人分)

白菜
2枚
冷凍釜揚げシラス
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    なべに分量外のお湯を沸かして白菜をゆでる。
    ざるに冷凍しらすを入れて、そのうえにゆで汁ごと白菜をあけて湯きりする。
    これでしらすが解凍します
  2. 2
    粗熱をとってから白菜をしらすごとぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。

きっかけ

お弁当にいれました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜しらす

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする