豆腐と野菜の塩スープ レシピ・作り方

豆腐と野菜の塩スープ
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ヘルシーなスープです

材料(2人分)

  • にんじん 4分の1本
  • 白菜 1枚
  • 男前豆腐 1丁
  • 500cc
  • ウエイパー 小さじ1
  • 天日塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かして一口大に切ったにんじんと白菜を煮ます。
    火が通ったらウエイパーと塩を溶かし入れ、とうふをスプーンですくいながら入れます。
  2. 2 再沸騰したら火を止めて器に盛ります。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1920029031
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん白菜
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る