切り干し大根と春菊の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
春菊の苦味がアクセントになったおかずです

材料(2人分)

切り干し大根
30g
春菊
1/2束
★かんたん酢
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根10分ほど水につけて戻し、しっかり水分を切っておく。
  2. 2
    春菊は1分茹で、2cm幅に切りしっかり水分を切っておく。
  3. 3
    ボウルに切り干し大根、春菊、すりごまと★の調味料を加えて和える。
  4. 4
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

切り干し大根、春菊の水分はしっかり切ってください

きっかけ

春菊が安かったから

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする