ズッキーニとにんじんの軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を俵型に握る。
手巻き寿司用海苔を縦に細く切ってご飯の周り巻く。 - 2 にんじんとズッキーニは半月切りにして、熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて両面焼き色が付くまで焼いて塩を振る。
- 3 1ににんじんとズッキーニを彩りよくのせる。
きっかけ
お弁当のあまりの野菜で作っておいて子どもが学校に行ったらのんびり食べる特集です。無農薬の野菜なので素材の味が活きます
- レシピID:1920028777
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません