なめこと白菜のおひたし レシピ・作り方

なめこと白菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
あっさりポン酢で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。
    なめこは石突を取ってよく洗い、ほぐします。
  2. 2 分量外のお湯を鍋にわかし、白菜をゆでます。
    さっとゆでたら取り出し、同じお湯でなめこをさっと湯がいて湯切りします。
  3. 3 ボールにざるを入れて白菜を入れ、水を張って冷やし、ざるをあげて取り出し絞ります。
  4. 4 ボールに白菜となめこをあわせ、ポン酢をかけて和えます。
    器に盛ってできあがり

きっかけ

阿蘇で株とりナメコを買ったので

  • レシピID:1920028761
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物白菜なめこ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る