材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- いわしの味噌煮缶
- 1缶
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根を皮を剥き、乱切りにしラップをしてレンジで7分加熱する。
-
- 2
-
- 鍋に大根といわしの味噌煮缶を汁ごと加える。さらに★印の調味料を加えて煮詰める。
-
- 3
-
- 煮汁がなくなるまで煮詰める。
-
- 4
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうがのすりおろしを入れても美味しいです。
きっかけ
いわしの味噌煮缶の賞味期限が間近だったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません