甘〜い目玉焼き レシピ・作り方

甘〜い目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
もはやお菓子といえるでしょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を黄身と白身に分け、白身に砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、白身だけをフライパンの真ん中に丸くなるように流す。
    少し固まってきたら白身の真ん中をスプーンでぐりぐりしてくぼませ、黄身をそっと入れる。
  3. 3 水を鍋肌から回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    白身がふわーっと膨らんできます。
    全体に火が通ったら焼きすぎないようにして火を止める。

きっかけ

弁当に目玉焼きを入れてほしいといわれたのですが、卵焼きならさめてもおいしいけれど、目玉焼きはそうでもないのはどうしてだろうという話になり、もしかして砂糖か?となったので実際に作ってみました。予想外においしかったそうです。

  • レシピID:1920028721
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る