ホッケの頭の出汁の野菜スープ レシピ・作り方
![ホッケの頭の出汁の野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0e7a02f5ca97516bb60d2a50b50f595623e6128.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID:1920028718
で落としたホッケの頭を使います -
2
ホッケの頭はグリルで焼いておきます。
焼いたら水と一緒に鍋に入れ、8分煮ます。
出汁がとれたら取り出して捨てます。 -
3
大根にんじん白菜は細切り、えのきは根元をのぞいてほぐします。
出汁に入れて5分煮ます。
煮えたら塩で味付けします。
関連情報
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません