ホッケの頭の出汁の野菜スープ レシピ・作り方

ホッケの頭の出汁の野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
今まで捨てていたホッケの頭で出汁を取りました

材料(2人分)

  • にんじん 4分の1本
  • 大根 5センチ
  • 白菜 1枚
  • えのきだけ 2分の1株
  • ホッケの頭 1尾分
  • 800cc
  • 天日塩 小さじ1

作り方

  1. 1 レシピID:1920028718
    で落としたホッケの頭を使います
  2. 2 ホッケの頭はグリルで焼いておきます。
    焼いたら水と一緒に鍋に入れ、8分煮ます。
    出汁がとれたら取り出して捨てます。
  3. 3 大根にんじん白菜は細切り、えのきは根元をのぞいてほぐします。
    出汁に入れて5分煮ます。
    煮えたら塩で味付けします。

きっかけ

もったいないので

  • レシピID:1920028659
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のだし
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る