材料(2人分)
- 長ネギ
- お好み
- ニラ
- お好み
- 豚ミンチ
- 150g
- 黄身
- 2個
- 麺
- 2玉
- ニンニク、生姜
- 1片
- コチジャン、オイスターソース
- 大1(ミンチ用)
- ごま油
- 大1(ミンチ用)
- 鶏ガラスープ
- 大3
- 醤油
- 小1
- ナッツ類、鰹節
- お好み
作り方
-
- 1
- ネギをスライス、水にさらす。ニラは小さめのお好みの食べやすい大きさに切る。ニンニク、生姜はみじん切り。
-
- 2
- 生姜、ニンニクを油で炒め香りが出るとミンチも一緒に炒め、味付け(ミンチ用)をする。
-
- 3
- 麺を湯がく。鶏ガラスープと醤油に絡める。
-
- 4
- 絡めた麺とそのスープを器に入れ、晒して水気をよく切ったネギ、ニラ、ミンチを盛り付け。その上に黄身を乗せる。
-
- 5
- お好みのでナッツ類や鰹節を乗せると美味しいよ
おいしくなるコツ
辛さはコチジャンで調整して下さい
きっかけ
お店で食べて自己流に作ってみました