れんこんのごま味噌和え レシピ・作り方

れんこんのごま味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
レンジで下処理するので時短で簡単に出来るおかずです

材料(2人分)

  • れんこん 10cmほど
  • ★味噌 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★すりごま 小さじ2
  • ★粉末出汁 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き5mm程の薄さに切り、耐熱ボウルに入れラップをしレンジで2分加熱する。
  2. 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、れんこんと★印の調味料を加えて炒めながら絡める。
  4. 4 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

れんこんが好きだから

おいしくなるコツ

あらかじめ★印の調味料を混ぜ合わせておくと時短になり便利です。

  • レシピID:1920028475
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る