材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1セット(3人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- つるむらさき
- 3本
- お水A
- 200ml
- お水B
- 30ml
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はやや大きめに切り、つるむらさきは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 器にとろみ粉、お水Bを入れてかき混ぜる
-
- 3
- お鍋に麻婆豆腐の素、お水Aを入れて沸騰させてから、つるむらさき、木綿豆腐を入れて2分程度煮る
-
- 4
- 2を入れてかき混ぜながら30秒程度煮込む
おいしくなるコツ
味が濃い目なのでお水を200mlにしました
きっかけ
とっても美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません