つるむさ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
丸美屋の麻婆豆腐の素で作りました

材料(3人分)

麻婆豆腐の素
1セット(3人分)
木綿豆腐
一丁
つるむらさき
3本
お水A
200ml
お水B
30ml

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はやや大きめに切り、つるむらさきは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    器にとろみ粉、お水Bを入れてかき混ぜる
  3. 3
    お鍋に麻婆豆腐の素、お水Aを入れて沸騰させてから、つるむらさき、木綿豆腐を入れて2分程度煮る
  4. 4
    2を入れてかき混ぜながら30秒程度煮込む

おいしくなるコツ

味が濃い目なのでお水を200mlにしました

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする