つるむさ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

つるむさ入り麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
丸美屋の麻婆豆腐の素で作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はやや大きめに切り、つるむらさきは食べやすい大きさに切る
  2. 2 器にとろみ粉、お水Bを入れてかき混ぜる
  3. 3 お鍋に麻婆豆腐の素、お水Aを入れて沸騰させてから、つるむらさき、木綿豆腐を入れて2分程度煮る
  4. 4 2を入れてかき混ぜながら30秒程度煮込む

きっかけ

とっても美味しかったから

おいしくなるコツ

味が濃い目なのでお水を200mlにしました

  • レシピID:1920028394
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る