鯵のアラ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
出汁が効いてます

材料(2人分)

鯵の中骨のアラ
1つ
500cc
薄揚げ
2枚
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら中骨を入れて中火で5分煮ます。
    一口大に切った揚げを入れてさっと煮ます
  2. 2
    火を止めて味噌を溶かし入れます。
  3. 3
    レシピID:1920028289 でおろした鯵のアラを使いました

きっかけ

3枚におろしたあじの中骨を使って

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
あら汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする