鯵のアラ汁 レシピ・作り方

鯵のアラ汁
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
出汁が効いてます

材料(2人分)

  • 鯵の中骨のアラ 1つ
  • 500cc
  • 薄揚げ 2枚
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら中骨を入れて中火で5分煮ます。
    一口大に切った揚げを入れてさっと煮ます
  2. 2 火を止めて味噌を溶かし入れます。
  3. 3 レシピID:1920028289 でおろした鯵のアラを使いました

きっかけ

3枚におろしたあじの中骨を使って

  • レシピID:1920028343
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁油揚げの味噌汁
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る