アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやしニラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンフォン
簡単に作れます。

材料(2人分)

豚肉
200g
もやし
200g
ニラ
50g
鷹の爪
小さじ1/2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ご飯
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を入れ鷹の爪を炒める。
  2. 2
    豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらもやしを入れて炒める。
  4. 4
    ニラを入れて炒める。
  5. 5
    醤油、酒、ごま油、みりん、砂糖と片栗粉を入れて味付けをします。炒めたらご飯を丼に入れ、炒めた豚肉もやしニラを盛り付けて完成です。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし炒めにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする