材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 200g
- ニラ
- 50g
- 鷹の爪
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を入れ鷹の爪を炒める。
-
- 2
-
- 豚肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったらもやしを入れて炒める。
-
- 4
-
- ニラを入れて炒める。
-
- 5
-
- 醤油、酒、ごま油、みりん、砂糖と片栗粉を入れて味付けをします。炒めたらご飯を丼に入れ、炒めた豚肉もやしニラを盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません