離乳食中期〜全卵〜 冷凍OK レシピ・作り方

離乳食中期〜全卵〜 冷凍OK
  • 5分以内
  • 100円以下
かけかね
かけかね
卵黄、卵白が食べられるようになったら全卵に進みます。全卵デビューに冷凍できるレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 浅めの耐熱容器にラップを敷いて溶いた卵を入れる。
  2. 2 レンジで500w1分40秒ほどチンする。
  3. 3 冷めたら錦糸卵状かみじん切りに切る。小分けにして冷凍しておくと便利です。お子様の食べやすい大きさにカットしてください。

きっかけ

全卵に進むと冷凍してもパサつかないので作ってみたくて。

おいしくなるコツ

浅めの容器の方が切り分けやすいです。冷凍したものは1週間を目処に使い切ってください。

  • レシピID:1920028274
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
かけかね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • tomtom1122
    tomtom1122
    2023/07/17 16:52
    離乳食中期〜全卵〜 冷凍OK
    簡単でした!今後リピートさせていただきます!
  • mixsand
    mixsand
    2021/12/21 17:59
    離乳食中期〜全卵〜 冷凍OK
    レンジで手軽でした。
  • AM★
    AM★
    2021/10/26 16:56
    離乳食中期〜全卵〜 冷凍OK
    初めて全卵をあげてみます!参考にさせていただきました!
  • Ri.
    Ri.
    2021/08/30 22:21
    離乳食中期〜全卵〜 冷凍OK
    参考にさせていただきました!、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る